直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道> 民生 > 正文

闽责令6家食品生产经营企业停售和召回不合格批次食品

2018-12-06 09:22:00  来源:中国消费网  责任编辑:孙劲贞   我来说两句

12月4日,福建省市场监督管理局发布2018年第13期、第14期不合格食品风险控制情况的通告。厦门华在生物科技有限公司等6家食品生产经营企业被责令立即停止销售和召回相关不合格批次食品。

前不久,国家市场监管总局发布的《关于27批次食品不合格情况的通告》(2018年第40号)、《关于19批次食品不合格情况的通告》(2018年第42号)涉及福建省6家食品生产经营企业,福建省相关辖区市场监管部门对此进行风险控制。

经福建省产品质量检验研究院检测,厦门华在生物科技有限公司总代理的水果麦粉婴幼儿谷物辅助食品,生产日期为2017年10月20日,钠检出值为3.09g/100g,低于标签明示值6.09g/100g的百分之八十。厦门市市场监督管理局组织执法人员对厦门华在生物科技有限公司进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品进货240瓶共计121.92公斤,货值10800元,已销售240瓶。另,福清市音西奇奇婴童生活馆涉嫌销售上述这批次水果麦粉婴幼儿谷物辅助食品,福清市市场监督管理局组织执法人员对该生活馆进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品共购进了12瓶共计6.1公斤,已销售10瓶共计5.08公斤,已销售的10瓶均为被抽样品,剩余2瓶已封存。

经国家糖业质量监督检验中心(广东省制糖产品质量监督检验站)检测,福建龙岩晋龙食品有限公司生产的一品梅,生产日期为2018年7月12日,二氧化硫检出值为0.50g/kg,是国家标准规定(不超过0.35g/kg)的1.4倍。福建省龙岩市新罗区食品药品监督管理局组织执法人员对福建龙岩晋龙食品有限公司进行执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查该批次不合格产品进货720瓶,货值6192元,生产厂家召回435瓶。另,新华都购物广场有限公司厦门莲花店涉嫌销售上述这批次一品梅,厦门市思明区市场监督管理局已于9月6日组织执法人员对厦门新华都购物广场有限公司莲花店进行执法检查,并责令其立即停止销售盒召回不合格批次食品。经查该批次不合格产品进货48瓶,货值662.4元,已销售13瓶,剩余35瓶已封存。

经湖南省食品质量检验研究院检测,福建艾美客食品有限公司生产的奶の砖(烘烤类蛋糕),生产日期为2018年7月21日,菌落总数检出值超标。闽侯县市场监督管理局已于11月23日组织执法人员对福建艾美客食品有限公司进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品生产30件共计21.6公斤,货值596.16元,已销售30件。另,泉州市丰泽区尚客食品有限公司(天猫尚客食品专营)涉嫌销售上述这批次奶の砖,泉州市食品药品监管局丰泽分局已于11月21日组织执法人员对泉州市丰泽区尚客食品有限公司进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品共购进了30件,已销售30件(含被抽检的6件),货值金额617元。

福建省市场监督管理局表示,对上述6家涉案企业的查处情况将在后期公布。广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品投诉举报电话12331投诉举报。


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@tazati.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)